カラフル焼売と長ネギスープ

カラフル焼売と長ネギスープ

焼売に野菜をつかってカラフルに仕上げました!
時短な重ね調理です!

調理時間: 30分

レシピ ID: 9996-2485

材料
(3~4人前)

カラフル焼売

豚ひき肉 200g
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ ½—個
ひとつまみ
★12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 小さじ1
★ごま油 小さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ2
★しょうが 小さじ1
★片栗粉 大さじ3
★塩胡椒 適量
キャベツ 適量
にんじん 適量
パプリカ 適量
枝豆 適量
コーン 適量
ミックスベジタブル 少量

長ネギスープ

長ネギ 2本
浄水 800cc
固形コンソメ 2個
エサンテ オーガニックエキストラ バージン オリーブオイル 大さじ2
塩胡椒 少々
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 少々
あらびき胡椒 少々

作り方

01
種にする玉ねぎや筍はみじん切りにする。
★の調味料と合わせて粘りがでるまでよく混ぜる。冷蔵庫で少し休ませると種が落ち着いて仕上がりがよくなります。
02
その間にスープの用意をします。
長ネギはよく洗い、青い部分まで含めて3~4cmの長さに切る。
鍋にオリーブオイルを熱し、長ネギを焼き目がつくまで炒める。
浄水、コンソメ、塩胡椒、好みでしょうゆをたらす。
03
冷蔵庫から取り出した種を一口大(大さじ山盛り)に取り、大きさを揃えて器においておく。
野菜の衣は短めに千切り細切りのスライス。塩を軽く振ってしんなりするまで塩もみして手で水分を絞る。枝豆は軽く刻み、コーンはそのまま。
04
種に色々用意した衣をそのままつけて、握りながら形を整える。
ミックスベジタブルで頭を飾り付ける。
05
重ね2番目の蒸し器に少し間隔をあけながら並べる。
2番目の蒸し器に入り切らない分は3番目のカップに並べいれる。
06
蓋をし、IR8でスタート。カタカタなったら、IR5に落として焼売の様子をみながらしっかり火が通れば完成。
食材 肉類
種類 汁物 、主菜
調理時間 30分
調理方法 蒸す 、焼く
レシピのキーワード クッキングバトル2017、重ね調理3段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
セサミオイルE セサミオイルE
オリーブオイル オリーブオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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