生チョコ風 大人のガトーショコラ

生チョコ風 大人のガトーショコラ

生チョコに近い濃厚なガトーショコラです! フルトンで入れるエスプレッソを入れる事によって,ちょっと大人な味わいになります! XS エナジー トレイルミックスを入れる事で,食感が出るのでお進めします!

調理時間: 60分超

レシピ ID: 94-2026

材料
(1皿)

ブラックチョコレート 200g
ミルクチョコレート 50g
バター(無塩) 100g
エスプレッソ 25g
生クリーム 25g
卵黄(Lサイズ) 3個分
エサンテ オーガニックシュガー 40g
卵白(Lサイズ) 3個分
エサンテ オーガニックシュガー 15g
XS エナジー トレイルミックス 1パック

作り方

01
☆卵黄と砂糖で白くモッタリ(ブランシール)するまで手で混ぜ合わせます
02
☆フードプロセッサーにウィスクをセットし,卵白と砂糖を入れしっかり目(8分立て)にメレンゲを作ります
03
☆2まで準備が出来たら,バターとチョコレートをステンレスのボールに入れ,湯煎で溶かします!
☆溶けたら直ぐにエスプレッソ(お好みの濃さ)をいれ,混ぜ合わせます
☆生クリームもチョコレートが温かい状態で混ぜ合わせます
*バターはチョコレート同じ大きさに刻みます
04
☆3が混ざったら,1の生地へチョコレートを1/3入れ混ぜた合わせます(ホイッパー)
☆3回に分けて混ぜ合わせます
☆残りの1/3はチョコレートの方へ戻し,混ぜ合わせます
*生地がモッタリとした状態
05
☆2で作ったメレンゲ1/3を4へ入れ,ゴムベラに持ち替えてサックリと混ぜ合わせます
☆3回に分けて泡立てたメレンゲを潰さないように,サックリと混ぜ合わせます
☆最後にXS ナッツをフードプロセッサー(メタルブレード)で荒いみじん切り状にした物を,サックリと混ぜ合わせます
*XSナッツは入れなくてもOKです!
☆中フライパンにクッキングシートを敷き,生地を流し入れます
☆インダクションレンジ
プレートモード 180℃ 30分
☆焼き上がったらあら熱を取り,冷蔵庫で冷やし固めたら完成です♡
*写真はココアパウダーをかけてます!
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
中フライパン 中フライパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
カプセルマシーン カプセルマシーン

このレシピで使用するアムウェイ食品

エスプレッソ エスプレッソ
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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