パイナップル炒飯

パイナップル炒飯

パイナップルがいい味出してます!

調理時間: 60分

レシピ ID: 92-1903

材料
(4人分)

海老 8尾
豚ロース薄切り(細切り) 100g
2個
パイナップル(1cm角) 1/2個
パクチー(葉をちぎり、茎は小口切り) 適量
干しブドウ 大さじ2
ニンニク(みじん切り) 2片
無洗米 3カップ
750cc
エサンテ4to1 適量
ナムプラー 大さじ4
コショウ 適量

作り方

01
ウォックにエサンテを入れIR8で加熱し、ニンニクを炒める。
ニンニクに色がつきだしたら、ほぐした卵を入れてスクランブルエッグ状に炒める。
02
豚肉とナンプラー大さじ1を加えてさらに炒める。
03
無洗米・パイナップル・干しブドウ・海老・水を入れ、混ぜてから蓋をする。
蓋がカタカタ鳴ったらIR3に落として30分。
04
炊き上がったら、残りのナンプラーとコショウで味を調える。
器に盛り、パクチーを散らして完成。
食材 魚介類 、肉類 、卵・乳製品 、果物 、野菜
種類 ご飯
調理時間 60分
調理方法 炒める 、炊く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ウォック ウォック
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る