イカとエビの団子のエスニックスープ

イカとエビの団子のエスニックスープ

オリジナルのレシピでは、スープ材料Aはこして捨ててしまうのですが、もったいないので残して具沢山スープになりました。

調理時間: 60分

レシピ ID: 92-1901

材料
(8~10人分)

イカエビ団子

イカ 400g
むきエビ 80g
唐辛子 2本
大葉 3枚

スープ材料A

タマネギ(薄切り) 1/2個
セロリ(薄切り) 1本
トマト(ざく切り) 1個
しょうが(薄切り) 1片
ニンニク(薄切り) 1片
ターメリック 大さじ1.5
サフラン 少々
クミン 少々
黒コショウ 少々
2L

スープ材料B

しめじ 1袋
しいたけ(薄切り) 3枚
レタス 3枚
しょうが(千切り) 1/2片
塩コショウ 適量

作り方

01
カエビ団子の材料をFPメタルで練って団子を作る。
02
4Lシチュー鍋に1とスープ材料Aを入れてIR8スタート。
蓋がカタカタ鳴り出したらIR3で25分。
スープ材料Bを入れて5分。
仕上がり直前にレタスをちぎって入れる。
食材 魚介類 、野菜 、きのこ・山菜
種類 汁物
調理時間 60分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

4L シチューパン 4L シチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る