エビとアボカドのサラダ

エビとアボカドのサラダ

かんたんタイ飯 4品!

調理時間: 20分

レシピ ID: 92-1899

材料
(4人分)

アボカド 100g
むき海老 50g

ドレッシング

しょうが(みじん切り) 小さじ2
白ゴマ 小さじ1
エサンテ ごま油 大さじ2
12ヶ月の食卓 醤油 大さじ3
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ1
わさび 小さじ1
塩コショウ 適量

作り方

01
ボウルにドレッシングの材料を順番に入れ、ドレッシングを作る。
02
アボカドは種と皮を取り、3mm厚の薄切りにする。
03
エビは背わたを取ってサッと茹でる。
04
1~3を合わせて完成。
食材 魚介類 、果物
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
米酢 米酢
セサミオイルE セサミオイルE

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る