タイ風茶碗蒸し

タイ風茶碗蒸し

シンプルでかんたん美味しい!

調理時間: 20分

レシピ ID: 92-1897

材料
(4人分)

鶏ひき肉 50g
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
1個
牛乳 1カップ
ナンプラー 大さじ1
パクチー 適量

作り方

01
ボールにパクチー以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
02
茶碗に分け入れてスチーマーにセットし、IR6で2分→IR4で10分。
03
蒸し上がったら、パクチーを飾って完成。
食材 肉類 、野菜 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る