舞茸と生姜こんぶの和風パスタ

舞茸と生姜こんぶの和風パスタ

落ち着いた和風テイストなのにニンニクのパンチが効いているのでハマってしまう味です!!しかも、とっても簡単に作れます!

調理時間: 20分

レシピ ID: 88-2071

材料
(2人分)

アムウェイ スパゲッティーニ 200g
エサンテ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
舞茸 1パック
こんぶの佃煮(今回はふじっ子煮のしじみ生姜こんぶを使用) 1/2パック
ニンニク 1片

作り方

01
パスタを茹でてコランダーにあげておく。ニンニクをみじん切りする。
02
大フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れIR7で熱し、ニンニクの香りがしたら、舞茸を散らす。舞茸がしんなりとしたら、IRを消し、こんぶを混ぜる。
03
パスタを2に入れ、絡めたら出来上がり!お好みで青のりをかけるとさらに美味しくなるのでオススメです!
※普通のこんぶの佃煮を使用する場合は、生姜を小1片を千切りし、ニンニクと一緒に入れてください!
食材 きのこ・山菜 、海藻・乾物 、野菜
種類 麺・パスタ
調理時間 20分
調理方法 ゆでる 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

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