スパニッシュオムレツ

スパニッシュオムレツ

明るい色合いが、食べる人の心を暖かくする、スパニッシュオムレツ。具は、ハム、ベーコン、ジャガイモ、アスパラ。。。卵と相性のよいものなら何でも入れてみてください。朝ごはんをしっかり食べて、素敵な一日を!という方にピッタリのレシピです。

調理時間: 20分

レシピ ID: 87-1684

材料
(4人分)

卵 L玉 3個
ベーコン 1枚
ジャガイモ 中1
エサンテ4to1バランスオイル 大匙2
エサンテオーガニックケチャップ お好みで
イタリアンパセリなど、飾りの葉物 適量
とろけるタイプのチーズ お好みで

作り方

01
ジャガイモの皮を、スクラブバッズで綺麗に洗い、太目の千切り(2~3ミリ幅)にして、クイーンクック小ソースパンにいれ、ひたひたのお水を張り、e インダクションレンジマニュアルモード5で加熱し、小ソースパンの蓋がかたかたと鳴ったら、e インダクションレンジのスイッチを切る。コランダーでジャガイモの水を切っておく。
02
ベーコンをアムウェイキッチンナイフ(ぺティナイフが適当だと思います。)で5ミリ幅に切り、さっと湯通しする。
(湯通しは、ミキシングボウル1Lにピッタリのコランダーを入れて、その中にベーコンを入れて湯通しすれば、安全です。)
ミキシングボウル3Lに卵を3個割りいれ、菜ばしで泡立てない様に解きほぐし、湯通ししたベーコンと、1のジャガイモを入れて混ぜる。
03
中フライパンをインダクションレンジ6で温めておき、水滴チェックをしてOKであったら、エサンテ4to1バランスオイルを中フライパンの中に入れて、中フライパンになじませ、2の卵と具を流しいれ、五分ほど固まるまで、大きくゆっくり菜ばしで卵と具を混ぜる。
04
固まってきたら、混ぜるのをやめ、蓋をして3分ほど加熱、その後は、インダクションレンジのスイッチを切って、10分弱置く。(おいておくと、オムレツが綺麗にフライパンからはがれます。)チーズを載せるなら、スイッチを切った時にオムレツに載せ、余熱で溶かすようにすると美味しい。
05
出来上がったオムレツをお皿に盛り付け、緑の葉物を添え、オムレツにエサンテオーガニックケチャップをたっぷり載せて出来上がり。四角く切ってお弁当に入れても彩がよくなる一品です。
食材 肉類 、卵・乳製品 、芋類
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 ゆでる 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
小ソースパン 小ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
ケチャップ ケチャップ

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