ふわふわ卵のオムライス

ふわふわ卵のオムライス

きりっとしたケチャップ味のチキンライスと ふわふわ卵の組み合わせ! マッシュルームの替わりにシメジを使うのがポイント!

調理時間: 30分

レシピ ID: 82-2151

材料
(2人分)

鶏ムネ肉 1/3枚
玉ねぎ 中1/2
シメジ 1/4株
バター 10g
エサンテ 4to1 大さじ2
少々
胡椒 少々
牛乳 60ml
4個
ご飯 1合(固めに炊く)

調味料 A

赤ワイン 30ml
醤油 大さじ1
ケチャップ 大さじ4

作り方

01
①鶏ムネ肉は5mm角。
 玉ねぎ、シメジはみじん切り。
②大フライパンを中火にかけ、良く温まったら、鶏ムネ肉を入れて炒める。
 焼き色が付いてきたら、玉ねぎ、シメジを入れ塩、胡椒をする。
③野菜がしんなりしてきたら、ご飯を入れ、調味料A を加えて良く炒める。
④炒まったら、器に盛っておく(2人分)。
02
一人分づつ作ります。
①卵4個をボールに割り入れ、牛乳60mlを入れて良く混ぜておく。
②中フライパンを中火で温め、エサンテ4to1を大さじ1/2入れた所に、バター5gを入れる。
③といた卵を半量入れプレーンオムレツ状にして、ケチャップライスにのせた後、真ん中を割って卵を広げて完成。
もう一人分(残りりの半量)も同じ様に作ります。
食材 肉類 、野菜 、きのこ・山菜 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
中フライパン 中フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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