煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ

大人から子供まで大好き煮込みハンバーグ!
めっちゃ簡単なのに美味しいのでおススメです✨

調理時間: 30分

レシピ ID: 8163-3001

材料
(4人前)

きのこソース

しめじ 2袋
えのき茸 1袋
しいたけ 1袋
ウスターソース 200cc
エサンテ オーガニック ケチャップ 200cc
浄水 100cc
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 大さじ2
バター 10g
ローリエ 1枚
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 少々

タネ

豚ミンチ 600g
玉ねぎ(みじん切り) 1個
パン粉 2カップ
豆乳 50cc
一個
ナツメグ 少々
塩胡椒 少々

作り方

01
しめじ、えのき茸、しいたけを食べやすい大きさに切る。
タネを全部ボールに入れて手でこねておく。
02
手でこねたタネを丸めて、ノンスティックグリルパン(大フラとかでもいい)に並べてIR6で予熱した後、2〜3分程度加熱し、両面に焦げ目をつける。
03
ノンスティックフライパン
(中フライパンとかでもいい)で
しめじ、えのき茸、しいたけをエサンテ油を入れて軽く炒め、他の調味料も入れてIR6で5分程度軽く煮詰めてきのこソースを作る。
04
ノンスティックグリルパンにきのこソースを入れ、IR3で15〜20分煮込んで完成✨

コツ・ポイント

・タネを丸める際に、手でパンパンして空気を抜く
・丸めたタネを真ん中を窪ませる

食材 肉類 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く 、煮る
レシピのキーワード 時短

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
ノンスティックグリルパン ノンスティックグリルパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
メタルブレード メタルブレード

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
ケチャップ ケチャップ
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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