豚バラ肉のブレゼ

豚バラ肉のブレゼ

フランス風豚の角煮です!豚バラ肉の味付けは塩のみ!塩だけですごく美味しい味が出ます!

調理時間: 60分超

レシピ ID: 8163-2756

材料
(2人前)

豚バラ肉(ブロック) 400g
人参 2本
玉ねぎ 1個
白ワイン 50ml
ニンニク 1片
100ml
12ヶ月の食卓 塩 適量
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量
ローリエ 一枚

作り方

01
豚バラ肉に塩を全体にまんべんなくまぶし、30分置いておく。
玉ねぎは薄切り、ニンニクは潰し、人参は皮をむいておく。
02
大フライパンでIR8でしっかり予熱し、エサンテを適量入れ、豚肉の脂身から焼き始め、全体にしっかりと焼き色をつけて焼き、皿に移す。
03
豚バラから出た脂を利用して、薄切りにした玉ねぎ、潰したニンニクをIR8で炒める。
玉ねぎが茶色になるまでじっくり炒める。
04
白ワイン、水、人参、ローリエを加え、豚バラを戻す。
蓋をしてIR3で1時間煮て、お皿に盛れば完成。

コツ・ポイント

豚バラ肉全体に塩をしっかりまぶしておくと味がしっかりつきます!

食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 焼く 、煮る
レシピのキーワード フランス料理

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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