豚肉と菜の花の中華炒め

豚肉と菜の花の中華炒め

春レシピ第2弾です!豚肉と菜の花を炒めるだけのシンプルレシピ!10分で出来るのですごく楽チンです!

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 8163-2755

材料
(2人前)

豚肉(こま切れ) 200g
菜の花 好きなだけ
もやし 一袋
1つ
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
チューブにんにく 2.3センチ
鷹の爪 適量
塩胡椒 適量

作り方

01
豚肉、菜の花を食べやすい大きさに切っておく。ノンスティクフライパン又は大フライパンにもやし、豚肉、菜の花を入れてIR8でしんなりするまで炒め、一旦お皿に取り出しておく。
02
卵をよくかき混ぜ、ノンスティクフライパン又は大フライパンに流し入れ、IR8で軽く炒める。先ほど取り出しておいた豚肉、菜の花、もやしを戻し、塩胡椒、醤油、ニンニクチューブで味を整え、鷹の爪を適量入れてさっと炒めて、お皿に盛れば完成。

コツ・ポイント

特にないです。材料を炒めるだけで出来ます!

食材 肉類 、卵・乳製品 、野菜
種類 主菜
調理時間 10分以内
調理方法 炒める
レシピのキーワード 時短、春レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油

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