春の味!菜の花とベーコンのパスタ

春の味!菜の花とベーコンのパスタ

春らしい菜の花とベーコンのパスタです!
材料入れて10分あれば出来るので、ランチなどにおススメです!

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 8163-2754

材料
(1人前)

ベーコン 好きなだけ
菜の花 好きなだけ
エサンテ スパゲティーニ 好きなだけ
浄水 200cc
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ1
エサンテ オーガニックエキストラ バージン オリーブオイル 大さじ1
チューブにんにく 2.3センチ
ブラックペッパー 適量

作り方

01
ベーコン、菜の花を2.3センチくらいに切っておく。中フライパンにベーコン、パスタ麺を半分に折ったもの、菜の花、浄水200ccを入れIR8でスタート。カタカタしたら2に落とし6分。
02
蓋を開けてオリーブオイル、ニンニクチューブ、醤油で味を整え、お皿に盛る。
好みでブラックペッパーをかければ完成。

コツ・ポイント

卵黄をのせて食べてもすごく美味しいです!

食材 野菜
種類 麺・パスタ
調理時間 10分以内
調理方法 蒸す
レシピのキーワード 時短、春レシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
オリーブオイル オリーブオイル
スパゲティーニ スパゲティーニ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る