野菜の素揚げ丼

野菜の素揚げ丼

野菜の旨味が引き立つ!名付けて野菜の素揚げ丼!
野菜の素材の甘みがダイレクトに感じられるのでおすすめです♪

調理時間: 30分

レシピ ID: 8163-2738

材料
(2人前)

オクラ 好きなだけ
かぼちゃ 好きなだけ
ナス 好きなだけ
つゆの素 150cc
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 大さじ1又は2
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量
お米 2合
浄水 万能カップ4杯半
12ヶ月の食卓 塩 適量
浄水 適量

作り方

01
中ソースパンにお米2合と浄水を万能カップ4杯半入れ、IR8でスタート。カタカタしたら2に落とし12分でご飯を炊きます。
02
天つゆを作ります。小ソースパンにつゆの素を150ccと砂糖大さじ1か2入れ、IR8でスタート。沸騰したら1分くらい煮詰めます。
03
ナスは六等分に切り、塩水に10分程つけてアクをとります。(余分に油を吸収しないため)
オクラは板ずり(まな板に適量の塩を盛ってオクラを手の平でコロコロと転がして表面の毛を取ります。)をし、一箇所に包丁で切り込みを入れておきます。
かぼちゃは5mmほどの大きさに切ります。
04
中フライパンにエサンテを2㎝以上入れ、フライモードで170度に設定します。
オクラは1分程度でさっと揚げ、かぼちゃは火が通るまで大体1、2分、ナスは表面がキツネ色になるまで大体1、2分で素揚げします。
05
ご飯を丼ぶりに入れ、野菜の素揚げを盛り付け、上から天つゆのタレをかければ完成。

コツ・ポイント

ないです!ただ揚げるだけです!お好みで目玉焼き(半熟)をのせても美味しいです笑

食材 野菜 、芋類
種類 ご飯 、主菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる
レシピのキーワード 時短

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
中ソースパン 中ソースパン
小ソースパン 小ソースパン
万能カップ 万能カップ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

つゆの素 つゆの素
塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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