ネギたっぷり!シンガポールチキンライス

ネギたっぷり!シンガポールチキンライス

おしゃれなのに炊飯で一発!
甘酸っぱいネギたっぷりのタレが絶妙にマッチし、いくらでも食べれる危険なおかずです笑

調理時間: 30分

レシピ ID: 8163-2729

材料
(2人前)

お米 2合
鶏モモ肉 2枚
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ2
お酒 大さじ2
ごま油 大さじ1
チューブにんにく 2.3センチ
チューブ生姜 2.3センチ
塩胡椒 適量
浄水 万能カップ5杯
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ2
お酢(12ヶ月の食卓 米酢) 大さじ1
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ1
チューブ生姜 2.3センチ
白ネギ 1本
ラー油 好みで

作り方

01
鶏モモ肉2枚に塩胡椒をし、大フライパンでIR8で両面に焦げ目をつける。
02
大ソースパンにお米2合と浄水を万能カップ5杯と生姜、にんにく、醤油、ごま油、お酒を入れ、軽く混ぜておく。先程の鶏モモ肉を皮を下にしてIR8でスタート。カタカタしたら2に落とし、12分。
03
ご飯炊けるの待っている間に、タレを作ります。ネギを粗みじん切りにし、醤油、お酢、砂糖、みりん、ごま油、生姜、好みでラー油をネギに合わせて混ぜておく。
04
ご飯炊けたら、すぐに鶏モモ肉2枚を取り出し、食べやすい大きさに切り、ご飯とチキンを盛り付け、ネギたっぷりのタレをかければ完成。

コツ・ポイント

鶏モモ肉は浄水につけておく。ご飯炊くとき炊飯モードで炊かずに、IR8でカタカタしたら2に落として12分のやり方でやると早く炊けます。

食材 肉類
種類 主菜 、ご飯
調理時間 30分
調理方法 焼く 、炊く
レシピのキーワード 時短

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
米酢 米酢
セサミオイルE セサミオイルE
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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