寒い日にぴったり!白菜ガーリックうどん鍋!

寒い日にぴったり!白菜ガーリックうどん鍋!

トロトロ白菜と旨味が溶け込んだ出汁が最高に美味しいです!身体の芯から温まるのでオススメです!

調理時間: 20分

レシピ ID: 8163-2682

材料
(3.4人前)

豚肉(こま切れ) 1パック
白菜 2/1
うどん 食べるだけ
1ℓ
コンソメキューブ 1個
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ4〜5
料理酒 大さじ2
にんにくチューブ 5〜10㎝
刻み長ねぎ 適量

作り方

01
白菜は洗って根元の部分は筋に沿って縦に切ります。葉の部分は縦と横にざく切りします。白菜の根元部分と葉を分けておく。
02
ウォック(4ℓシチューパンでも可)にエサンテをしき、IR8で豚肉を入れて炒め、半分色が変わったら、にんにくチューブ、醤油大さじ4、料理酒も入れて炒める。
03
そのままIR8で白菜の芯の部分を入れてさっと炒め、水1ℓとコンソメキューブ(白だし+ブラックペッパーでも可)、白菜の葉を入れ、IR8でスタート。
04
カタカタしたら蓋を開け、全体を混ぜてIR2に落とし10分程度白菜がトロトロになるまで煮込む。蓋を開け、うどん(冷凍うどんでも可)をほぐしながらいれ、一煮したら完成。好みでネギを入れても美味しいです!
食材 肉類
種類 主菜 、汁物 、麺・パスタ
調理時間 20分
調理方法 煮る 、炒める
レシピのキーワード 時短

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ウォック ウォック
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
白だし 白だし

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