ピリ辛韓国風炊き込みビビンバと焼肉チキン

ピリ辛韓国風炊き込みビビンバと焼肉チキン

炊飯で一発!ピリ辛でお腹からぽかぽかに!卵黄や韓国海苔を添えて召し上がれ〜!

調理時間: 20分

レシピ ID: 8163-2675

材料
(2〜3人前)

お米 2合
鶏モモ肉 2枚
人参 1本
ニラ 1/2
もやし 一袋
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ4
大さじ4
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 大さじ1
コチュジャン又は味噌 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
にんにくチューブ 6センチ程度
ごま油 大さじ2
焼肉のたれ 大さじ4
白ごま 適量

作り方

01
人参は千切り、ニラは5センチ幅に切る。もやしは洗っておく。鶏肉は塩コショウとにんにくをすりこむ。
02
大フライパンをIR8で熱し、ごま油をしき鶏肉の皮を下にして並べ、両面こんがり焼いていく。
表面をこんがり焼くだけで、中まで火が通ってなくても大丈夫です!
03
大ソースパンにお米、万能カップ4杯分の浄水と調味料を加え、ざっと混ぜる。
04
人参ともやしも大ソースパンにのせ、焼いた鶏肉を皮を下にして、IR8スタートでカタカタしたら2に落とし、12分。
05
炊けたら鶏肉をすぐ取り出し、ニラを入れて混ぜて、2、3分蒸らす。
鶏肉を焼いた大フライパンに焼肉のたれを加えて軽く煮詰める。
06
取り出した鶏肉を食べやすい大きさに切り、煮詰めたタレを絡める。
器にビビンバを盛り付け、焼肉チキンをのせる。
07
白ごまをのせて、完成。好みで卵黄や韓国海苔を添えて召し上がれ〜!
食材 肉類 、野菜
種類 ご飯 、主菜
調理時間 20分
調理方法 焼く 、炊く
レシピのキーワード 時短

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
万能カップ 万能カップ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
玄米味噌 玄米味噌
塩
セサミオイルE セサミオイルE
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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