ガパオライス

ガパオライス

身近な食材で簡単にガパオライスが作れます♪辛さも控えめなので本当にオススメです!

調理時間: 20分

レシピ ID: 8163-2666

材料
(2人前)

豚肉(こま切れ) 200g
パプリカ 1/2
玉ねぎ 1/2
バジル 適量
にんにく 一個
2個
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 小さじ1/2
コショウ 適量
ごま油 適量

作り方

01
豚肉はフープロで挽肉に、玉ねぎとにんにくもフープロでみじん切り、パプリカは2cm角に切り、大フライパンもしくは中フライパンにごま油を引いてにんにくと豆板醤をIR8で炒める。
02
香りが立ってきたら玉ねぎを加えて軽く炒め、挽肉も加えて炒めてほぼ火が通ったら、パプリカを加えてよく炒める。
03
調味料を加えて混ぜ、バジルを加えて軽く炒めたら、火を止めてご飯に添え、同じフライパンで目玉焼きを焼いて、上からのせて完成。

コツ・ポイント

バジルは炒めすぎない方が香りがたって美味しいです!
挽肉は市販のは使わず、豚肉をフープロにして使ってくださいね!
目玉焼きにはコショウ振ると美味しいです!

食材 肉類 、野菜 、その他
種類 主菜 、ご飯
調理時間 20分
調理方法 炒める 、焼く
レシピのキーワード 時短

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
セサミオイルE セサミオイルE
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る