チーズダッカルビ

チーズダッカルビ

今人気のチーズダッカルビ!これがめっちゃ簡単に出来ます!鍋ごとどかーんと食卓に置いて召し上がってください!

調理時間: 20分

レシピ ID: 8163-2665

材料
(2〜3人前)

鶏もも肉 2枚
キャベツ 1/5
にんじん 1/2
玉ねぎ 1/2
ニラ 2.3本
コチジャン 大さじ2
豆板醤 小さじ1
大さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 小さじ2
おろしニンニク(チューブでも可) 2.3センチ
おろし生姜(チューブでも可) 2.3センチ
ごま油 小さじ2
ピザ用チーズ 100g

作り方

01
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切り、玉ねぎもザク切り、人参は細めにザク切り、ニラは5cmくらいに切る。
02
鶏もも肉にタレになる調味料を全て入れ揉み込んでおく。可能であれば10分くらいおいて味をなじませる。
03
中フライパンにニラ以外の野菜を入れ、その上に先程の鶏もも肉をのせ、蓋をしてIR8でカタカタするまで待つ。
04
カタカタしたら蓋を開けて、一度混ぜ、ニラを入れる。IR2に落として蓋を閉め2.3分待つ。
05
蓋を開けて、ニラがしんなりしてきたら一度混ぜ、真ん中から半分に具材を別ける。
06
開けた部分にピザ用チーズを入れて、また蓋をして、チーズがいい感じに溶けたら完成。(フライパンのまま食べてね)

コツ・ポイント

鶏もも肉は味付ける前に浄水につけておくといいです。

食材 肉類 、卵・乳製品 、野菜
種類 主菜
調理時間 20分
レシピのキーワード 時短

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
オーガニックシュガー オーガニックシュガー
セサミオイルE セサミオイルE

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