秋茄子のナムル

秋茄子のナムル

この香りがたまらない。。
ふわふわ秋茄子、シャキシャキ小松菜、とろとろミニトマト是非ご家庭で!

調理時間: 20分

レシピ ID: 7996-2575

材料
(2人前)

茄子 2本
小松菜 1/2束
ミニトマト 6〜9個
◎12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ
◎12ヶ月の食卓 つゆの素 小さじ2
◎12ヶ月の食卓 白だし 小さじ1/2
◎エサンテ セサミオイルE 2周程度

作り方

01
茄子、小松菜、ミニトマトを浄水で洗い、それぞれヘタを取る。
茄子は縦に二等分、さらに縦に四等分。
小松菜は5cm幅にザク切り。
ミニトマトは表面に十字の切り込みを入れる。
02
中フライパンに下から小松菜→茄子→ミニトマトの順に並べる。
※味付けの際に混ざるので並べ方は何でもOKです※
03
蓋をしてI.R マニュアル7でスタート、カタカタ沸騰したらマニュアル2に下げてタイマー4分。
04
タイマーが鳴ったらボウルやタッパーに野菜を移し◎の調味料を全て入れ、茄子やトマトを潰さないよう優しく混ぜる。
※この際、ミニトマトの切り込みから湯むきをすると口触りが良いです※
05
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やせば完成です。
可愛く盛り付けてお楽しみください!
お好みでゴマや一味をふっても美味しいです(^^)

コツ・ポイント

野菜を茹でる際は、葉物を一番下にすると洗った時の水分が程よく残り、焦げ付くことなく茹であがります♪

レシピの生い立ち

秋、簡単、美味しい、と考えて辿り着いたのが『茄子』そして『ナムル』でした。
シャキシャキの小松菜と、トロトロ甘々のミニトマトと一緒にお楽しみください♪

食材 野菜
種類 副菜 、その他 、主菜
調理時間 20分
調理方法 ゆでる 、蒸す
レシピのキーワード 時短、クッキングバトル2017、弁当

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
つゆの素 つゆの素
塩
セサミオイルE セサミオイルE

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る