重ねで中華

重ねで中華

焼き餃子、バニラアイス以外は
重ねで楽チン中華‼️

調理時間: 20分

レシピ ID: 797-2408

材料
(4人)

あんかけ焼きそば

白菜(ざく切り) 4枚
人参(千切り) 1/2
きのこ 1袋
乾燥きくらげ 適量
豚肉 100g
オイスターソース 大さじ2
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ3
塩コショウ 少々
浄水器の水 400cc
焼きそば 2袋
ごま油 適量

もやしとワカメの中華サラダ

もやし 1袋
乾燥わかめ(戻す) 大さじ2
白ごま 適量
12ヶ月の食卓 白だし 小さじ1/2
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩コショウ 少々

麻婆豆腐

ひき肉(牛豚合い挽き) 100g
豆腐(木綿) 1丁
浄水器の水 300cc
12ヶ月の食卓 白だし 大さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ2
大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
しょうがのみじん切り 少々
にんにく(みじん切り) 少々
水溶きかたくり粉 万能1

作り方

01
➀6Lシチュー鍋に焼きそば、胡麻油以外全て入れる。
➁スチーマーにクッキングシートをひいて焼きそばを入れ、その横にもやしも入れる。
➂内鍋に片栗粉以外の麻婆豆腐の材料を全て入れる。
➃IR8でスタートカタカタしたら5にして15分。
02
➀もやしを取り出し、
わかめと調味料で和える。
➁焼きそばを取り出し、あんかけは
片栗粉でとろみをつけて盛り付ける。
➂麻婆豆腐は具材を混ぜて
片栗粉でとろみをつける。
盛り付ける。

レシピの生い立ち

中華料理がこんなに簡単に‼️
しかも3品一気に‼️

食材 納豆・豆・豆腐 、肉類 、きのこ・山菜 、海藻・乾物 、野菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 蒸す 、煮る
レシピのキーワード 重ね調理3段、クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー
万能カップ 万能カップ
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
白だし 白だし
塩
セサミオイルE セサミオイルE

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