肉じゃが

肉じゃが

重ねで楽チン‼️

調理時間: 30分

レシピ ID: 797-2398

材料
(4人)

肉じゃが

じゃがいも 3個
人参 1本
たまねぎ薄切り 2個
糸こんにゃく 1袋
絹さや 適量
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 万能1
砂糖 万能1.5
みりん 万能1
お酒 万能1

蒸し鶏のサラダ

鶏胸肉 1枚
乾燥わかめ 万能1
かいわれ大根 適量
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ2
塩コショウ 適量

人参とツナサラダ

人参 1本
ツナ缶 1缶
コーン缶 適量
12ヶ月の食卓 つゆの素 大さじ1

作り方

01
➀肉じゃがの材料、調味料を全て6Lシチューパンに入れる。
➁スチーマーに鶏胸肉、小ボールにわかめ、水を適量入れる。蓋をする。
➂IR8でスタート。
カタカタいったら5に落として20分。出来上がり。

鶏胸肉はフードプロセッサー(ドゥーブレード)で細かくする。調味料であえる。
➃人参をフードプロセッサーの薄切りに切る。
コーン、ツナと調味料であえる。
食材 肉類 、海藻・乾物 、野菜 、芋類
種類 副菜 、主菜
調理時間 30分
調理方法 蒸す 、煮る
レシピのキーワード 重ね調理2段、時短、クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
万能カップ 万能カップ
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る