石畳ケーキ

石畳ケーキ

秋♡さつまいもケーキ♡10分

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 797-2397

材料
(6人)

さつまいも 1本
バター(無塩) 30g
砂糖 万能2
3個
小麦粉 万能2
はちみつ 25cc
生クリーム 100cc

作り方

01
➀中フライパンにさつまいも、バターを入れIR3で火を通す。
➁フードプロセッサー(ウィスク)に卵、砂糖を入れて6分回し、小麦粉を入れ10回パルスで混ぜる。
➂➁を➀に流し入れてプレート180度5分。そのあとプレート170度で5分。
➃焼きあがったら、ケーキクーラーに取り出しはちみつと生クリームを混ぜた物を熱いうちにかける。
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 10分以内
調理方法 オーブン
レシピのキーワード 時短、クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
万能カップ 万能カップ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る