ハロウィン

ハロウィン

おかず&カボチャタルトのカボチャは全て
重ねで簡単に‼️

調理時間: 30分

レシピ ID: 797-2393

材料
(4人)

カボチャタルト

小麦粉 万能3
砂糖 万能1
バター(無塩) 40g
卵黄 1個
2個
砂糖 万能1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
シナモン 少々
生クリーム 200cc
カボチャ 1/4

もやしの和風ポタージュ

もやし 1袋
玉ねぎ 1/2
12ヶ月の食卓 白だし 大さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
お酒 大さじ1
塩コショウ 少々
浄水器の水 400cc

ジャガイモの塩こぶマヨ和え

ジャガイモ 3個
塩こぶ ひとつまみ
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ2

イカと玉ねぎのデリ風マスタードマリネ

イカ 2杯
紫たまねぎ 1個
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
ファイトパウダー クリアレモン 大さじ1
砂糖 少々
コショウ 少々

鶏肉のチキンバター醤油焼き

鶏胸肉 2枚
ブラックペッパー 少々
バター(無塩) 20g
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ4
チューブにんにく 大さじ1

作り方

01
➀6Lシチュー鍋にポタージュの材料を入れる。
➁スチーマーにジャガイモ、カボチャの皮を剥いて入れる。
➂内鍋ぬイカを入れる。
➃IR8でスタートカタカタしたら5に落として15分。
➄もやしはF.Pに入れ細かくする。
鍋に戻す。
➅蒸したジャガイモは潰して
塩こぶとマヨネーズで和える。
➆ムラサキ玉ねぎをF.Pスライスして水にさらし絞る。
ボウルに調味料を入れて漬け込む。
➇鶏肉にブラックペッパーを振り両面焼き、調味料を混ぜ合わせたのを入れて絡める。

カボチャタルト
➀F.P(メタル)に小麦粉、砂糖、バター、卵黄を入れてパルスで5回回し連続で5秒して中フライパンにクッキングシートをひいてタルトを作る。
➁F.Pをそのまま、卵、砂糖、塩、シナモン、生クリーム、蒸しあがったカボチャを入れて10秒回す。
中フライパンに流し入れてIRタルトモードで焼く。

ココアパウダーでデコレーション。
今回はハロウィンデコレーション♡
食材 肉類 、卵・乳製品 、野菜 、魚介類
種類 副菜 、汁物 、主菜 、デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 炊く 、オーブン 、蒸す 、焼く
レシピのキーワード 重ね調理3段、クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
大フライパン 大フライパン
中フライパン 中フライパン
スティーマー スティーマー
キッチン シアーズ キッチン シアーズ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
マヨネーズ マヨネーズ

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