瞬間マンゴームース

瞬間マンゴームース

チーム:COOK LOVER 小堺麻衣子EX(優勝チーム)

調理時間: 20分

レシピ ID: 7128-3108

材料
(2人前)

A

冷凍マンゴー(2~3センチ角に切る) 200g
生クリーム 200cc

B

100cc
ゼラチン 10g
エサンテ オーガニックシュガー 50g

作り方

01
メタルブレードをセットしたフードプロセッサーにAを入れ、なめらかになるまで攪拌させる。
02
Bを小ソースパンに入れIR保温50℃で溶かす。
03
STEP2をフードプロセッサーの注ぎ口からいれる。
(フードプロセッサーを回しながら)容量がおおいので何度かに分けて行う。
04
冷蔵庫で冷やさなくても瞬間でムースの完成。

コツ・ポイント

※冷凍のフルーツを他のものに変えても美味しいです。

食材 果物 、卵・乳製品
種類 飲み物
調理時間 20分
レシピのキーワード クッキングバトル2019

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
メタルブレード メタルブレード

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る