冷やし豆乳坦々麺

冷やし豆乳坦々麺

チーム:COOK LOVER 小堺麻衣子EX(優勝チーム)

調理時間: 20分

レシピ ID: 7128-3105

材料
(1人前)

材料・スープ

材料

中華麺 1玉
ラー油 適量
白髪ネギ 適量

スープ

エサンテ 4 to 1 ドレッシングソース(ごま) 万能カップ1
万能カップ1
豆乳 万能カップ1
12ヶ月の食卓 白だし 小さじ1

肉味噌

豚ひき肉 200g

A

ネギ 1/2本(みじん切)
にんにく 1かけ(みじん切)
しょうが 2かけ(みじん切)
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ2

B

12ヶ月の食卓 玄米味噌 大さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ2
大さじ2

作り方

01
ウオックにAをいれ、IRプレート210℃で炒めて香りが出たら豚ひき肉加え、ひき肉に火が通るまで炒める。
02
ステップ1にBの調味料を入れ混ぜる。(肉味噌をつくる)
03
小ソースパンIR8で水が沸騰したら、中華麺を表記時間通り茹でて水でしめる。
04
ミキシングボールにスープの材料をすべて入れ混ぜる。
05
器に麺を入れ、肉味噌、スープの順にいれ、最後に白髪ねぎをトッピングし、お好みでラー油をかけて完成。
食材 肉類 、納豆・豆・豆腐 、野菜
種類 麺・パスタ
調理時間 20分
調理方法 ゆでる 、炒める
レシピのキーワード クッキングバトル2019

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ウォック ウォック
小ソースパン 小ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
玄米味噌 玄米味噌
白だし 白だし
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー
ドレッシングソース(ごま) ドレッシングソース(ごま)

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