麻婆豆腐

麻婆豆腐

チーム:COOK LOVER 小堺麻衣子EX(優勝チーム)

調理時間: 20分

レシピ ID: 7128-3104

材料
(2人前)

豚ひき肉 200g
豆腐 1丁

A

ネギ 1/2本(みじん切)
にんにく 1かけ(みじん切)
しょうが 2かけ(みじん切)
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ2

B

12ヶ月の食卓 玄米味噌 大さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ2
大さじ2

C

12ヶ月の食卓 白だし 小さじ1
豆板醤 小さじ1
万能カップ3
水溶き片栗粉 適量
ラー油 適量

作り方

01
ウオックにAをいれ、IRプレート210℃で炒めて香りが出たら豚ひき肉加え、ひき肉に火が通るまで炒める。
02
ステップ1にB.Cの調味料を入れ混ぜる。
03
適当な大きさに切った豆腐を入れる。
04
火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
05
お好みでラー油をかけてできあがり。
食材 納豆・豆・豆腐 、肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 炒める
レシピのキーワード クッキングバトル2019

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ウォック ウォック
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
玄米味噌 玄米味噌
白だし 白だし
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る