回鍋肉

回鍋肉

チーム:ゆっくりケイコごはんチーム 冨貴井由佳DBL&飯野恵子DIA

調理時間: 30分

レシピ ID: 7128-3095

材料
(2人前)

豚バラブロック 200~300g
キャベツ 1/4個
パプリカ黄色 1/4個
パプリカ赤色 1/4個
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量
甜麺醤 50g
12ヶ月の食卓 白だし 小さじ1~2

作り方

01
豚バラに肉、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
02
豚バラ肉、キャベツはスチーマーで20分蒸しておく。
03
少量のエサンテ4to1脂肪酸バランスオイルと、ニンニクオイル、生姜オイル、甜麺醤、白だしを炒め、そこにステップ2で蒸していた豚肉、キャベツを入れて混ぜて合わせれば出来上がり。

コツ・ポイント

火力は全て190度

食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 蒸す 、炒める
レシピのキーワード クッキングバトル2019

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る