エビチリ

エビチリ

チーム:ゆっくりケイコごはんチーム 冨貴井由佳DBL&飯野恵子DIA

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 7128-3094

材料
(2人前)

トマト 1/4個
海老 10匹
片栗粉 適量
にんにくオイル 大さじ1
生姜オイル 大さじ1
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量
エサンテ オーガニック ケチャップ 30cc
12ヶ月の食卓 白だし 小さじ1
豆板醤 大さじ1.5

作り方

01
中フライパンにエサンテ4to1脂肪酸バランスオイルを少し入れて、片栗粉をまぶした海老を揚げ焼きにする。
02
ステップ1で揚げ焼きした海老を皿に取り出し、ニンニクオイル、小さく角切りにしたトマト、生姜オイル、エサンテ オーガニック チャップ プレーン、12か月の食卓 白だし、豆板醤を炒めて、その中に海老を戻して出来上がり。

コツ・ポイント

火力は全て190度

食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 10分以内
調理方法 焼く
レシピのキーワード クッキングバトル2019

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
ケチャップ ケチャップ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る