パプリカとオレンジのラペ

パプリカとオレンジのラペ

チーム:DOUBLE INFINITY 石井諒EME

調理時間: 20分

レシピ ID: 7128-3078

材料
(2人前)

パプリカ(黄、赤)(細切り)  1個
オレンジ 1個
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1
エサンテ オーガニックエキストラ バージン オリーブオイル 大さじ1

A

オレンジのしぼり汁 大さじ1
オレンジの皮のすりおろし 1個分
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1

作り方

01
中フライパンにパプリカ、エキストラオーガニックバージンオリーブオイルを入れて、IR7(中火)で加熱する。
02
さっと炒め、フ夕をして、蒸気が出てから2分加熱する。
03
火をとめ、粗熱をとる。
04
オレンジは皮の表面をすりおろす。
皮を切り落として果肉を切り取り、薄皮についた果肉は果汁を絞る。
05
ミキシングボウルにAを入れ、パプリカ、オレンジを加えてさっくりと混ぜる。
食材 野菜 、果物
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 炒める
レシピのキーワード クッキングバトル2019

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

米酢 米酢
塩
オーガニックシュガー オーガニックシュガー
オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る