豆腐スープ

豆腐スープ

チーム:DOUBLE INFINITY 石井諒EME

調理時間: 20分

レシピ ID: 7128-3076

材料
(2人前)

絹ごし豆腐 1丁
無調整豆乳 500cc
12ヶ月の食卓 白だし 大さじ2
エサンテ オーガニックエキストラ バージン オリーブオイル 適量
クコの実 適量

作り方

01
豆腐が滑らかになるまでフードプロセッサー(メタルブレード)で1分攪拌する。
02
無調整豆乳と白だしをステップ1に入れる。
(ステップ1と2の工程を複数回に分けて、フードプロセッサーで攪拌させる)
03
飾りにオリーブオイルとクコの実をのせる。

コツ・ポイント

*分量は目安です。お豆腐を増やしてポタージュ風に、豆乳が多いとサラサラになります。白だしもお好みで調整してください。
*フードプロセッサーで泡が立つので、フレンチに出てきそうなふわふわで滑らかなスープが絶品です!
*このまま冷たいスープでも、鍋に入れて温めてもおいしいです。温めるときは沸騰させないようにご注意ください。

食材 納豆・豆・豆腐
種類 汁物
調理時間 20分
レシピのキーワード クッキングバトル2019

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
メタルブレード メタルブレード

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
オリーブオイル オリーブオイル

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