イチゴムース

イチゴムース

チーム:KANTAN RECIPE 増田真喜子CA

調理時間: 20分

レシピ ID: 7128-3075

材料
(2人前)

冷凍いちご(お好みのフルーツでもOK) 200g
生クリーム 200cc
浄水 100cc
ゼラチン 10g
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ3

作り方

01
冷凍イチゴと生クリームをフードプロセッサー(メタルブレード)で滑らかになるまで攪拌させる。
02
小ソースパンに浄水、エサンテオーガニックシュガー、ゼラチンを入れIR保温80℃で溶かす。
03
ステップ1を回しながら、注ぎ口からステップ2を流し入れ約5秒まわせば出来上がり。
食材 果物
種類 デザート・菓子
調理時間 20分
レシピのキーワード クッキングバトル2019

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
メタルブレード メタルブレード
小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る