シラスと青海苔のアヒージョ(重ね調理可-仕切り板+万能カップ

シラスと青海苔のアヒージョ(重ね調理可-仕切り板+万能カップ

チーム:ERDE dining 宇佐見景子EX

調理時間: 20分

レシピ ID: 7128-3068

材料
(1人前)

釜揚げしらす 大さじ1
青海苔 小さじ1/2
エサンテ オーガニックエキストラ バージン オリーブオイル 大さじ2程度
スライスニンニク 2個分
うずらの卵 1個
万能カップ 1個
バケット スライス2〜4枚程度

作り方

01
万能カップにスライスニンニク、しらす、青海苔を入れ、オリーブオイルを万能カップ7分目まで入れる。
02
6リットルシチューパンのスチーマーに仕切り板を置き、仕切り板の穴に万能カップをセットし、マニュアルモード8で10分程度蒸す。
03
蒸し上がったら、万能カップの取っ手の穴にフォークを指し(火傷にに注意してください)、ココットなどの耐熱容器に移し、うずらの卵の黄身を乗せる。
04
バゲットをお皿に盛り付け、アヒージョにアヒージョを乗せたりして食べてください。

コツ・ポイント

火加減は目安です。
ニンニクに火が通ればOKです!

食材 魚介類 、卵・乳製品 、海藻・乾物
種類 副菜 、パン
調理時間 20分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード クッキングバトル2019

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

スティーマー スティーマー
6Lシチューパン 6Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る