竹の子と茄子の中華風

竹の子と茄子の中華風

チーム:ERDE dining 宇佐見景子EX

調理時間: 20分

レシピ ID: 7128-3063

材料
(2人前)

茄子 2本
ピーマン(または パプリカ1/2個) 1個
竹の子 100g
プチトマト 5〜8個
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量

12ヶ月の食卓 米酢 大さじ2
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
12ヶ月の食卓 白だし 小さじ1
おろしニンニク チューブ 1.5cm
ファイトパウダー クリアレモン 小さじ1/2
胡椒 少々

作り方

01
茄子、ピーマン、竹の子をひと口大にカットし、プチトマトは半分にカットしておく。
02
★印の調味料を混ぜておく
03
フライパンにエサンテを2cm入れ、茄子、ピーマン、竹の子をエサンテで揚げる。(フライモード170度)
04
ステップ2の調味ソースに、ステップ3とプチトマトを入れて和える。
食材 野菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 揚げる
レシピのキーワード クッキングバトル2019

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
白だし 白だし
米酢 米酢
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
ファイトパウダー クリアレモン ファイトパウダー クリアレモン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る