バニラアイスの醤油掛け

バニラアイスの醤油掛け

RPG 斎藤 翼エグゼクティブ ダイヤモンドDD

調理時間: 60分超

レシピ ID: 7128-2329

材料
(2~3人前)

牛乳 3と1/2カップ
卵黄 3ヶ
オーガニックシュガー 1カップ
生クリーム 35% 1カップ
バニラオイル 適量
醤油 適量

作り方

01
牛乳を中ソースパンで一度沸かす。
02
オーガニックシュガーと卵黄を擦り合わせる。
03
卵が固まらないように少しずつ入れながら混ぜたら、牛乳を温めた鍋へ入れる。
04
IR 保温85℃で1分ほど火を入れてもったりさせる。火から降ろしバニラオイルを加える。
05
小ボウルに移して、氷水で完全に冷やす。生クリームを合わせる。
06
ジップロック等に入れて平らにならして、冷凍庫で凍らせる。
07
カチカチに凍ったらFPのメタルブレードで回しアイスクリーム状にして器に盛る。
08
少量のしょうゆをかける
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
レシピのキーワード クッキングバトル2016

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
万能カップ 万能カップ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る