鯵と夏野菜の天麩羅

鯵と夏野菜の天麩羅

RPG 斎藤 翼エグゼクティブ ダイヤモンドDD

調理時間: 30分

レシピ ID: 7128-2328

材料
(2-3人前)

1尾
パプリカ(赤、黄色) 各1/4個
かぼちゃ 40g
ズッキーニ 1/4本
なす 1本
大葉 2枚
エサンテ バランスオイル 適量

天ぷら粉

小麦粉 4カップ
氷水 200cc
1ヶ
大さじ1

付け合せタレ4種

パスタソース 50g
オリーブオイル 10cc
つゆの素 10cc
30cc
和風ドレッシング 40cc
カレー粉 小さじ1
適量

作り方

01
下準備
・鯵は捌いてなかったら、三枚おろし
・パプリカ、かぼちゃ、なす、ズッキーニ、天材用にカット
 (かぼちゃ、なすは厚すぎないように)
02
ボウルに天ぷら粉を準備する。天粉は混ぜすぎるとグルテンが出るので注意。
大フライパンにエサンテ バランスオイルを2cm以上入れてプレート180℃にセットする。
温度が上がったら、かぼちゃ、なす、ズッキーニ、パプリカ、大葉の順に火が入りづらい物から揚げていく。鯵を揚げる際には皮面を下にしてから揚げていく。
トレー等にクッキングペーパーを引いておき、揚がった物からおいて油を落としておく。
03
付け合わせ タレ4種を作る。
 1. パスタソース 50g + オリーブオイル 10cc
 2. つゆの素 10cc(水30cc)
 3. 和風ドレッシング40cc + カレー粉 小さじ1
 4. 塩
04
天ぷらを皿に盛り完成。
食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる
レシピのキーワード クッキングバトル2016

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
つゆの素 つゆの素
小麦粉 小麦粉
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
ドレッシングソース(和風) ドレッシングソース(和風)
オリーブオイル オリーブオイル
パスタソース トマト&オリーブ パスタソース トマト&オリーブ
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル

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