「エサンテ スパゲティーニ ・アッラマトリチャーナ」

「エサンテ スパゲティーニ ・アッラマトリチャーナ」

La convivialite’

調理時間: 30分

レシピ ID: 7128-2295

材料
( )

エサンテスパゲティーニ 160g
エサンテパスタソース 200g
パンチェッタ(塩豚) 150g
オリーブ(輪切り) 20g
にんにく(みじん切り) 2~3かけ
鷹の爪(輪切り) 1本分
エキストラバージンオイル 適宜
小さじ1/2
ブラックペッパー 適宜
バジル 5~6枚
ペコリーノ・ロマーノ(すりおろし) 大さじ3

作り方

01
中フライパンをIRプレート140℃で温めピピッとなったら棒状に切ったパンチェッタを入れて焼く。時々上下を返してカリッと焼きあげる。
02
大フライパンにオリーブオイル大1とにんにくを入れてIR7で加熱し、香りが出たら鷹の爪を入れひと混ぜする。
03
②にパスタソース、水を入れ沸騰したらパスタを半分に折って入れ蓋をする。再び沸騰したら途中混ぜながらIR3で8~10分煮込む。
04
①を③に入れ、オリーブを入れ塩コショーで味を調え皿に盛り、ペコリーノ・ロマーノを振りかけ、バジルを散らす。

コツ・ポイント

8月24日に起きたアマトリーチェを中心にしたイタリア中部地震の被災者の方々への応援レシピです!
パスタソースの味を生かすように、シンプルにしました。カリッと焼いたパンチェッタ(豚バラの塩漬け)のコクと、ペコリーノ(羊のチーズ)の風味がパスタソースにぴったりです。

食材 肉類
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 焼く
レシピのキーワード クッキングバトル2016

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

スパゲティーニ スパゲティーニ
パスタソース トマト&オリーブ パスタソース トマト&オリーブ
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る