トマトバジルdeピザまん

トマトバジルdeピザまん

超平和バスターズ

調理時間: 30分

レシピ ID: 7128-2294

材料
(4個)

強力粉 万能カップ3
12ヶ月の食卓小麦粉 万能カップ3
ドライイースト 3g
エサンテオーガニックシュガー 大1
エサンテ4to1バランスオイル 大1
エサンテパスタソース 万能カップ2
とろけるチーズ 4枚
ぬるま湯 3分の1カップ

作り方

01
フードプロセッサーにドゥーブレードをセット。強力粉、小麦粉、ドライイースト、オーガニックシュガー、エサンテバランスオイルを入れ、スイッチオン。
ぬるま湯は様子を見ながら少しずつ入れる。1つになって回りだしたらストップする。
02
6ℓシチューパンに1cmくらい浄水を入れ、スティーマーをセットし、ドーム型カバーをし、インダクションレンジ5で加熱し、蒸気が出たら火を止める。
生地の入った内なべを乗せ、ドーム型カバーをして10分発酵させる。
03
2倍くらいに発酵した生地のガス抜きをして、4等分する。生地を伸ばし、パスタソースととろけるチーズをいれ、包む。
04
スティーマーにクッキングシートを敷き、包んだ生地を置き、インダクションレンジ5で10分蒸す。

コツ・ポイント

味付けしなくても、トマトバジルの旨みで最高に美味しいピザまんが簡単にできます!!!

食材 その他
種類 その他
調理時間 30分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード クッキングバトル2016

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

小麦粉 小麦粉
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル
パスタソース トマト&オリーブ パスタソース トマト&オリーブ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る