鯖ときのこのイタリアントマトソテー

鯖ときのこのイタリアントマトソテー

佐藤家の食卓

調理時間: 30分

レシピ ID: 7128-2292

材料
(2人分)

にんにく 2片
エサンテオリーブオイル 大さじ3
しめじ 1袋
舞茸 1袋
エサンテパスタソース 大さじ5
12ヶ月の食卓 玄米味噌 小さじ1
12ヶ月の食卓 白だし 小さじ1
サバ 1尾
パセリ お好みで

作り方

01
サバは水洗いし、水気をふきとったら半分に切る。
02
大フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、IR5でにんにくがキツネ色になるまで熱する。
03
石づきを取り、粗く手でほぐしたしめじと舞茸を大フライパンに加え、全体に油分が行き渡るまでさっと炒めたら、蓋をしてIR5のまま3分熱する。
04
3にエサンテパスタソースと12ヶ月の食卓玄米味噌と白だしを加え、全体に和えたら、真ん中にサバが入るスペースを空け、きのこを両端に寄せる。
05
空けたスペースにサバを皮面を下にして入れ、両端に寄せたきのこを大きめのスプーンなどでサバの上にのせ、サバをきのこで覆う。
06
蓋をして、引き続きIR5で3分加熱したらIRを切り、更に5分余熱を通す。
07
お皿に盛り付け、お好みの量の刻んだパセリを添えて、完成。

コツ・ポイント

・とにかく簡単スピーディでヘルシー
(大フライパン1台の中で全て完結する)
・隠し味に味噌と白だしで旨味アップ
・秋の味覚(きのこ)を盛り込む

食材 魚介類 、きのこ・山菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く
レシピのキーワード クッキングバトル2016

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

玄米味噌 玄米味噌
白だし 白だし
オリーブオイル オリーブオイル
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル
パスタソース トマト&オリーブ パスタソース トマト&オリーブ

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