スパイシーミートパエリア

スパイシーミートパエリア

TEAM OMOTENASHI

調理時間: 30分

レシピ ID: 7128-2285

材料
( )

(A)

豚ミンチ肉 200g
にんにく 1カケ
小1/2
黒コショウ 小2
クミン 小1
ズッキーニ輪切り 半本分
にんにくみじん切り 1カケ分
オリーブオイル 大1

(B)

万6杯
パスタソース 万3
浄水 万6
白だし 万3/4
ナンプラー 万3/4

(仕上げ)

パスタソース 残り
レモン 適量
パセリ 適量

※アイオリソース

エサンテマヨネーズ 万1
すりおろしにんにく 半カケ分
砂糖 小さじ1
エサンテマヨネーズ万1に、すりおろしにんにくを半カケ分、砂糖小さじ1をよく混ぜたソース  

作り方

01
フードプロセッサー(メタル)にAの材料を入れ混ぜ、タネを作る
02
グリルパンをIR8で温め、①を小さく丸めて両面焼き取り出し、ズッキーニも焼き色をつけ取り出しておく
03
そこにオリーブオイルにんにくを入れて少し香りを出したら米を入れて、透明感出るまで炒めたら、Bの材料を入れて、沸騰したら、上に②のミートボールとズッキーニを乗せ、蓋をしてIR6で15分。そのまま5分蒸らす。
04
最後に残りのパスタソースとレモンパセリを添えて出来上がり

コツ・ポイント

アイオリソースをパエリアに添えるのがオススメ‼

食材 肉類 、野菜
種類 ご飯
調理時間 30分
調理方法 焼く 、炒める
レシピのキーワード クッキングバトル2016

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックグリルパン ノンスティックグリルパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

マヨネーズ マヨネーズ

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