カリふわチーズパン〜トマト&バジルクリームソースを添えて〜

カリふわチーズパン〜トマト&バジルクリームソースを添えて〜

パンキーナ

調理時間: 60分

レシピ ID: 7128-2284

材料
(  )

トマト&バジルクリームソースの材料

えび 4尾
マッシュルーム 2個
トマト&バジルソース 120g
生クリーム 70ml
白だし 小2
塩コショウ 少々
パセリ 少々

カリふわチーズパンの材料

A

強力粉 125g
薄力粉 125g
小1
砂糖 大1
ドライイースト 大1
エサンテ 大1
浄水 150ccくらい
ブラックペッパー 少々
チーズ お好みの量でOK!

作り方

01
〈トマト&バジルクリームソースの作り方〉

①軽く塩コショウしたえびをガーリックオイルで炒める(インダク5)

②えびの色が変わったら、トマト&バジルソースとスライスしたマッシュルームを加える

③煮立ったらインダク3にして2分。生クリームと白だしをいれて、インダク1で1分
※あれば、最後にパセリを飾る
02
〈カリふわチーズパンの作り方〉

①A.をフープロヘ。ひと混ぜしたら、エサンテを入れて混ぜ、浄水を注ぎひとかたまりになったら5分混ぜる

②保温50℃ 15分で一次発酵

③生地を二等分にして丸めたら、それぞれクッキングシートにのせて中フラサイズに伸ばす

④片方の生地にチーズとブラックペッパーをのせて、もう片方の生地を上からのせる

⑤つなぎ目を指でつまんでとじる

⑥中フラにもどし、保温50℃ 15分で二次発酵

⑦プレートモード170℃で12分。ひっくり返して7分

コツ・ポイント

テーマはシンプル!
素材そのままの味を生かした、誰でも簡単に美味しくできる、本格イタリアンソース!!そのソースを存分に楽しめるQCパンのセットです。

食材 魚介類 、きのこ・山菜
種類 パン
調理時間 60分
調理方法 炒める 、煮る 、焼く
レシピのキーワード クッキングバトル2016

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
中フライパン 中フライパン
小ソースパン 小ソースパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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