パンプキンラザニア

パンプキンラザニア

チーム 野菜の力

調理時間: 30分

レシピ ID: 7128-2282

材料
( )

かぼちゃ 1個(直径15cmくらい、上部2cmくらいを切り、中の種などをくり抜く。)
エサンテパスタソース トマト&バジル 200g(1瓶の2/3くらい)
高野豆腐 1枚(10秒ほど水につけ、軽く絞ってフードプロセッサーメタルブレードで数回パルスし、ミンチ状にする)
エサンテオーガニックエキストラバージンオリーブオイル 70cc
ニンニク 1片(みじん切り)
ナス 1本(5mmの厚さに斜め輪切り)
ラザニア 2枚(セットしやすい大きさに切る)
生クリーム 100cc (ホワイトソースにするとさらに美味しい)
エサンテ4to1 マヨネーズタイプ 適量
ピザ用チーズ(シュレッドタイプ) 適量
アムウェイ塩、胡椒 適宜

作り方

01
中フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、IR6で加熱する。
ニンニクの香りがしてきたら、ナスを炒めて取り出し、高野豆腐のミンチとパスタソースを入れて、1分ほどかき混ぜながら炒める。
02
6ℓシチュー鍋に1/3くらい水を入れ、IR8で加熱し、沸騰したら
ラザニアを入れ、スチーマーにかぼちゃをセットする。
03
ラザニアは、茹で時間で取り出し、水に浸けておく。
04
かぼちゃは10〜15分蒸して取り出す。
05
かぼちゃの中に、パスターソース、ナス、生クリーム、ラザニアの順に入れて2回繰り返す。最後にマヨネーズをかけ、チーズをのせる。
06
大フライパンにクッキングシートを敷き、中に詰めたかぼちゃを置いて、ドーム型のフタをする。IRプレート200℃で5分、チーズが溶けたら出来上がり(バーナーで炙ると見た目が良い)

コツ・ポイント

(7) レシピのポイント
・高野豆腐ミンチはフードプロセッサーで簡単にできて、見た目も食感もお肉そっくりです。
・かぼちゃの下でラザニアも茹でられるので、IR2台で 短時間で出来上がります。
・そのままでもインパクトがあって、切ったら豪華、ハローウィンなどのパーティーメニューに最高です。

食材 野菜 、納豆・豆・豆腐
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 炒める 、蒸す 、焼く
レシピのキーワード クッキングバトル2016

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
6Lシチューパン 6Lシチューパン
大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
マヨネーズ マヨネーズ
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル
オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る