エビチリ Jスタイル

エビチリ Jスタイル

みっちゃん☆まこのミラクルクッキング

調理時間: 30分

レシピ ID: 7128-2275

材料
( )

ブラックタイガー 10尾
しょうが 1片
ニンニク 1片
ネギ 1本
唐辛子 1本
パスタソース 1/2瓶
卵白 1個
片栗粉 大2-3
少々
サラダ菜 適量
揚げ野菜(なすetc.) 適量
XS jチップス 1袋
エサンテ 適量
一合
ホイート・ジャーム・E 1粒

作り方

01
米を洗って小ソースパンにいれ同量の浄水、ホィートジャームEを入れて炊く。えびの殻をむき、塩少々でもみ水で洗い臭みをとる。
02
しょうが、ニンニク、ネギ2/3本はフードプロセッサーでみじん切り。
03
卵白、片栗粉、塩少々をぐるぐる混ぜてトロっとさせたら①のえびの水気をとり、卵白液に絡める。
04
中フライパンにクッキングシートをしいてエサンテを3㎜入れてIRフライ180℃で③の海老を揚げる。さらに野菜も素揚げする。
05
えび、野菜を取り出したら、ニンニク、しょうが、ネギ、小口切りにした唐辛子を入れて香りを出し パスタソースを投入。グツグツふっとうしたら海老をいれ、絡めたら火からおろす。
06
皿にワンプレートに盛り付けたら出来上がり!

コツ・ポイント

☆後片付けなしの手間なしクッキング→クッキングシートを使用して揚げものが出来る!
☆イタリアンに最適なパスタソースにもかかわらず中華にアレンジ出来るミラクルパスタソースです!
☆ご飯をホィートジャームEを入れて小麦胚芽米にしたこと。
☆調味料を使用せずJチップスで味にアクセントをつけました‼ディップにもOK(゜∇^d)!!
☆このミラクルパスタソースは野菜との相性もバッチリ‼

添付した写真にライスを添えてワンプレートに仕上げます!

食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる
レシピのキーワード クッキングバトル2016

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
中フライパン 中フライパン
万能カップ 万能カップ
ミキシングボウル ミキシングボウル
フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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