「ナポリの海の贈り物」

「ナポリの海の贈り物」

キッチンケンボーグ

調理時間: 30分

レシピ ID: 7128-2273

材料
( )

スルメイカ 1パイ
茄子 1/4
おくら 1本
レンコン 20g
カリフラワー 2房
トマト 小1個
ルッコラ 適量
スイートバジル 2g
玄米味噌 大さじ 1/2
柚子胡椒 小さじ 1/2
パスタソース 大さじ 3
トロけるチーズ 大さじ 3
少々
オリーブオイル 少々
ブラックペッパー 少々

作り方

01
スルメイカ 1パイワタと中骨を取り除き、炭酸水で洗い、水気を拭く。
02
イカゲソ 1/2 は、1cmの小口切り。
03
茄子 1/4 は、タテに二等分して、切った面に軽く塩をして、5〜6分おいて、水気を強く絞り、1cmの小口切りに。
04
オクラ 1本は、塩少々で揉んで、1cmの小口切りに。
05
ハス(レンコン) 20gは、タテに5〜6等分に切り、1cmの小口切りに。
06
スイートバジル(または、大葉)2gは、みじん切りに。
07
ミキシングボール(小)に、②〜⑥をいれ、玄米味噌 大さじ 1/2 柚子胡椒 小さじ 1/2 パスタソース 大さじ 3 トロけるチーズ 大さじ 3を加え、全体をよく混ぜる。
08
イカの胴に、⑦の具を詰めて、底を楊枝で留める。さらに、上の面にオリーブオイル少々を塗りブラックペッパーをまぶす。
09
大フライパンに、クッキングシートを敷き、パスタソース 大さじ2をおき、その上に、イカを載せ、イカの上にもパスタソース大さじ2を載せ、その脇に、カリフラワー2房を半分にしてパスタソースの上に乗せる。
10
大フライパンのフタをして、I.R.7️⃣にして、10分セット。お皿にそのまま盛り付ける。トマト、ルッコラ等を飾る。食す時に、プレミアムナイで輪切りにする。

コツ・ポイント

誰でも簡単プロの味

食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
レシピのキーワード クッキングバトル2016

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
クッキングシート クッキングシート
ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

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