マンマの肉じゃが

マンマの肉じゃが

ヒントでクッキングチーム

調理時間: 30分

レシピ ID: 7128-2271

材料
( )

牛肉 100g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
トマト 1個
ズッキーニ 1個
エサンテ4to1 中フライパンに5mm
オリーブオイル 大さじ1強
エサンテ パスタソース 1瓶
12ケ月の食卓 玄米味噌 小さじ1
生クリーム 大さじ1
ハバネロソース 小さじ1
塩こしょう 適量
小麦粉 適量

作り方

01
じゃがいもは皮つきのまま櫛切りにし素揚げする。
02
たまねぎとトマトはくし切り、ズッキーニは輪切りにし、ノンスティックグ リルパンに、オリーブオイルを入れて炒め、皿に取る。
03
牛肉に強めの塩こしょうをし、小麦粉を付けて、ノンスティックグリルパンで焼く。
04
3に、あらかじめ混ぜておいたパスタ ソース、味噌、生クリーム、ハバネロソースを入れて絡める。
05
4に1と2を戻し、さっと絡めて、皿に盛る。

コツ・ポイント

じゃがいもを皮付きで揚げることで、 香ばしさをだし、パスタソースとの相性を良くしました。

食材 肉類 、野菜 、芋類
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる 、焼く
レシピのキーワード クッキングバトル2016

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
ノンスティックグリルパン ノンスティックグリルパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

玄米味噌 玄米味噌
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル
パスタソース トマト&オリーブ パスタソース トマト&オリーブ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る