切り干し大根のオープンオムレツ

切り干し大根のオープンオムレツ

Project Queen

調理時間: 30分

レシピ ID: 7128-2270

材料
( )

にんにく 1/2片
玉ねぎ 1/4個

A

エサンテ 大匙1
鷹の爪(種をとる) 1/2本
切り干し大根 20g
パスタソース 万能カップ1
浄水 万能カップ1弱
白だし 小匙1
卵Lサイズ 2個
チーズ 万能カップ1

飾り野菜

ブロッコリー 30g
ミニトマト 3個
しめじ 15g
ブラックオリーブ(スライス) 6g
ミックスビーンズ 20g
オリーブオイル 適量
黒胡椒 適量

作り方

01
フードプロセッサーでにんにくをみじん切りにする。スライサーに付け替えて、玉ねぎをスライスする。
02
中フライパンに①のにんにくと玉ねぎ、Aを入れIR5で3分加熱する。
03
蓋をあけ、ざっと混ぜてなじませる。割りほぐした卵、チーズを振り入れる。飾りの野菜を盛り付け、IR5で4分加熱する。
04
仕上げにオリーブオイルとあらびきの黒胡椒を振る。

コツ・ポイント

切り干し大根を洋風にアレンジして、次世代に受け継ぐニューおふくろの味にしました。
めんどうな戻しをしなくてもクィーンクックなら乾物も簡単調理で出来る!

食材 卵・乳製品 、野菜 、きのこ・山菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く
レシピのキーワード クッキングバトル2016

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る