揚げ茄子とササミのサラダ ディル風味のクリームソース

揚げ茄子とササミのサラダ ディル風味のクリームソース

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調理時間: 30分

レシピ ID: 7127-2383

材料
(4人前)

茄子 5本
紫玉ねぎ 1個
鶏ささ身 5本
ディル 半パック(5束ほど)
クミンパウダー 小さじ1
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 万能カップ1杯
生クリーム(ヨーグルトでも可) 万能カップ1/2杯
12ヶ月の食卓 塩 適量
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 大さじ1
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ1
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量

作り方

01
紫玉ねぎを薄くスライスして水にさらす。
塩少々、砂糖大さじ1、米酢大さじ1、水適量を混ぜて、水気を切った玉ねぎを10分ほど漬けておく。
02
中フライパンに4to1脂肪酸バランスオイルを2cm以上加え、
インダクションレンジのフライモードで180℃に設定する。
03
3cmの厚さに切った茄子を素揚げし、取り出したら塩少々とクミンをふりかけて混ぜておく。
04
中ソースパンに水を加え、インダクションレンジを保温モードの75℃に設定する。
75℃になったら、保温モードのままササミを加え、15分加熱する。
05
15分たったらササミをとりだし、小さくほぐしてからマヨネーズと生クリームであえる。
06
平皿に酢漬けした紫玉ねぎを平たくちらして、その上に茄子を並べる。
07
事前にマヨネーズと生クリームであえておいたササミを茄子の上に盛りつけ、粗みじん切りしたディルをかけたらできあがり。
食材 卵・乳製品 、野菜 、肉類
種類 副菜 、その他
調理時間 30分
調理方法 ゆでる 、揚げる
レシピのキーワード パーティー、お手軽レシピ、カラフルレシピ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
中ソースパン 中ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ミキシングボウル ミキシングボウル
万能カップ 万能カップ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
米酢 米酢
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
マヨネーズ マヨネーズ
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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