ショートブレッド(大フライパン)

ショートブレッド(大フライパン)

大フライパンでショートブレッドを作りました。

調理時間: 60分超

レシピ ID: 7127-2305

材料
(2-3人前)

A

バター 175g
砂糖 80g

B

卵黄 1個

C

薄力粉 300g

作り方

01
薄力粉を2回振る
02
ワークボールにAを入れ、F.Pメタルで白っぽくふんわり白っぽくなるまでしっかり混ぜる。
03
Bを加え滑らかになれば、cを加え生地がまとまるまでパルスで混ぜる。
04
フライパンにクッキングシートを敷き、3を手のひらで平らにのばす。
05
生地の端をフォークで押さえ模様をつけ、ナイフの背で8等分に筋をつける。全体にフォークで空気穴をあける。
06
プレート160℃で55分焼く。
07
焼きあがればすぐ筋にナイフを入れて切り分け、しっかり冷ます。
食材 その他
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 焼く
レシピのキーワード クッキングクラス

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る