鶏ハンバーグと春野菜のフランセーズ

鶏ハンバーグと春野菜のフランセーズ

春野菜で彩り鮮やか鶏肉を使ったヘルシーハンバーグ

調理時間: 30分

レシピ ID: 7127-2304

材料
(2-3人前)

鶏ひき肉 500g
玉葱 1/2個
パン(FPメタルでパン粉にする) 1枚
卵  1個
人参 1/2本
空豆  1パック
グリンピース  1パック
アスパラ 1束
インゲン  1パック
ベーコン 50g
白だし 少々
ローリエ 1枚
バター 適量
少々
こしょう 少々
ナツメグ 少々

作り方

01
鶏ひき肉に玉葱のみじん切り、パン粉、卵を混ぜ、塩、胡椒、ナツメグを加えて小判型にして大フライパンで焼く。(IRマニュアル6で約5分)
02
バターで玉葱、人参、ベーコンのみじん切りを炒める。蓋をしてカタカタしたら、豆類を加え、白だし、水、ローリエを入れ約2分煮る。
03
①に②を加えて塩、胡椒、バターで味を整える
食材 肉類 、野菜
種類 主菜 、副菜
調理時間 30分
調理方法 焼く 、煮る
レシピのキーワード クッキングクラス

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
白だし 白だし

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