ヤムウンセン

ヤムウンセン

タイ料理の定番

調理時間: 30分

レシピ ID: 701-2483

材料
(2人前)

鶏ミンチ 100g
えび(むき身) 8〜10尾
緑豆春雨 30g
きゅうり 1本
赤玉ねぎ 1個
ミニトマト 10個
パクチーの葉 お好み
ナッツ お好み
スイートチリソース 大さじ2
ナンプラー 大さじ2
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1
レモンの搾り汁 1/2個分
ファイトパウダー クリアレモン 小さじ1

作り方

01
赤玉ねぎときゅうりは薄切りにし、分量外の塩をふっておく。ミニトマトは1/2カットし、パクチーはお好みで洗って水気を切っておく。
02
えびは殻をむき背ワタをとって切れ込みを入れ、分量外の酒をふる。えびは赤く色が変わるまで、鶏ミンチは白く色が変わるまで、春雨は規定の分数をそれぞれ火を通す。
03
赤玉ねぎときゅうりの水気をしっかり絞る。調味料を合わせたところに、パクチーとナッツ以外の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
04
お皿に盛り、お好みでパクチーやナッツをトッピングする。

コツ・ポイント

赤玉ねぎときゅうりは、しっかり水気を切って絞ること!

食材 肉類 、魚介類 、野菜 、海藻・乾物
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 ゆでる
レシピのキーワード クッキングバトル2017、タイ料理

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オーガニックシュガー オーガニックシュガー
ファイトパウダー クリアレモン ファイトパウダー クリアレモン

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